page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
田畑さん!富山に帰ってくる時はメダルも一緒に!
昨日鈴衛効果なのか久々にコメントが2件以上入ってたり。
…他にもネタ的な選手が居るのかな?(何)。

BoAさんのアルバムを買った以外は特にネタがないのでいつもの野球ネタへ。
言っときますがここは野球サイトではないのでお忘れなく < 何を今更
山本昌が2段モーション?

中日・山本昌投手(40)が沖縄・北谷キャンプの15日、第3クール初日に二軍から合流。ブルペンで84球を投げて好調ぶりをアピールしたが、審判から不正投球だとダメ出しを食らった。



ちなみにデニーのモーションも微妙らしいです。

しかしなんでこう厳しいのでしょうかねえ。
以前報ステ?のスポーツコーナーで2段モーションの疑いのある選手をアメリカの審判団に見てもらったらしいのですが、代表格の三浦と岩隈は問題なしだったそうで。
だとすると今回の山本昌は別に問題無いはず。しかもデニーはアメリカではOKだったらしいモーションをなんで日本ではダメなのか。

つーかメジャーより厳しいルールって何なんですかね。
長野でジャンプ陣が団体で金メダルを取ったけど、その後ルール改正で成績が低迷してますけど、この改正で成績が狂う選手が現れるでしょうね。
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© AI LOVE BASEBALL. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。